«Завтрак Шефа» для знатоков и любителей ресторанного бизнеса

Эксперты в области гостиничного и ресторанного дела, коммерческой недвижимости и управлении доходами - Более 40 реализованных гостиничных проектов в России и в Греции; - Более 20 лет в гостиничной сфере; - 2 Грамоты Ростуризма; - автор и соавтор книг и энциклопедий по гостиничному бизнесу; - к. Является специалистом по всем вопросам, связанным с управлением и обслуживанием объектов любого типа и сложности. В компании возглавляет московский Департамент по управлению недвижимостью, успешно реализуя стратегии развития объектов коммерческой недвижимости, занимается расширением и поддержкой отношений с ключевыми клиентами компании. Основатель онлайн-школы гостиничного бизнеса"Отельер". Руководитель отдела по работе с отделами компании Грызнова Анастасия - года работала в компании , Турция; - в году занимала должность в компании . Ресторатор, эксперт в области ресторанного сервиса Иваницкий Роман - директор и руководитель новых проектов в на Кипре; - с по год управляющий ресторана"Жажда" и ночного клуба"Жара"; - до в года являлся руководителем отдела маркетинга в групп в Калининграде; - бывший владелец кафе"Заря"; - является экспертом в ресторанном сервисе. Управляющий и соавтор проекта.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

В импровизированной битве сойдутся самые популярные авторы в Байнете, а оценивать их блюда будут шеф-повара минских ресторанов, признанные знатоки кухни. Среди них шеф-повара выберут победителя, который получит звание шеф-блогера, фирменный поварской костюм и инструмент, без которого не обходится ни один шеф-повар в мире. В Байнете стало модно оценивать заведения общественного питания, качество приготовления и презентабельность блюд.

И очень часто сами авторы становятся заложниками определенных клише и ошибочных представлений о работе ресторанов.

Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные Пока знатоки спорили, насколько полезно или вредно новое.

Руководить целым холдингом, стоять на кухне по 14 часов — в конце концов, сохранять фарфоровый цвет лица и отличную фигуру, будучи шеф-кондитером — удивительная природная сила и талант. Вместе с женской харизмой и проницательностью это позволило нашим героиням достичь того уровня, когда на них смотришь с восторгом, заряжаешься энергией, энтузиазмом и стремлением к успеху. А главное — понимаешь, какое значение имеет настоящая любовь к своей работе. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы.

В работе больше всего бесит безразличие. Люди, которые не вкладывают душу, выполняя свою работу.

О том, как, зачем и кому работать в общепите Галина Белоусова Галина Белоусова — генеральный директор ресторанной группы , куда входят рестораны - , и , а также разноуровневые точки общепита кафе, столовые, бистро на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница уникального и обширнейшего опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса. А решить ее не так-то просто. С одной стороны, профессия официанта сейчас стала очень молодой и превратилась скорее во временную подработку, с другой — у нас ощущается острая нехватка специальных учебных заведений, которые готовят персонал.

Поэтому подрастает поколение с большими амбициями, многие сотрудники уже через год после начала работы видят себя управляющими, но базовой школы и необходимых навыков нет.

Одни, взявшись за ресторанный бизнес, начинают экспериментировать в ресторанов с оставляют фанаты (любители и знатоки данной музыки).

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: -код и безграничные возможности мобильного маркетинга Изобретение -кода — двухмерного штрих-кода — открыло новые неограниченные возможности для - взаимодействия компаний и потребителей.

Инновации в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес я выбрал практически случайно. Сначала это была летняя подработка в качестве официанта в одном из ресторанов родного города. Такую практику я имел в течение трех лет, после чего меня повысили до менеджера. Чем дальше я продвигался по карьерной лестнице, тем больше убеждался, что выбрал правильное направление деятельности, несмотря на то, что моя вузовская специальность очень далека от ресторанного дела. Я - легкий на подъем человек, могу долго обдумывать каждое свое действие, но если уж на что-то решился, то иду до победного результата.

Самый ценный совет, который я получил за свою жизнь, звучал так:

Многие считают, что создать ресторанный бизнес дело довольно простое, Даже для известных телевизионных знатоков непростых вопросов.

Возможно ли для вашей компании выполнять специфические заказы, например, подбор кандидатов со знанием иностранных языков, иностранных граждан? Хочу открыть ресторан кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие общественного питания. Начинать ресторанный бизнес, как и любой другой, необходимо со сбора информации об этом бизнесе, чтобы иметь возможность адекватно оценивать перспективы вашей концепции, ваши возможности по реализации идеи финансы, знания и прочие необходимые ресурсы.

Первым шагом на этом пути может стать консультация с нашим специалистом. Такие первичные консультации мы оказываем в трех видах: Затраты на открытие ресторана зависят от многих факторов: Для ориентира можно использовать грубую формулу: Можно отталкиваться от обратного — в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, уже определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение. Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: Для того, чтобы определить состав и стоимость услуг для вашего проекта, позвоните нам или напишите письмо с описанием задач, которые перед вами стоят.

Выезжаете ли вы в регионы и другие страны? Да, мы работаем во всех регионах России и за рубежом. Форма работы может быть различной и выбирается в зависимости от целесообразности: Выезды наших специалистов могут быть как разовыми, так и регулярными.

Ресторанный критик

Организовать ему грамотное продвижение? Разработать эффективные рекламные ходы? Какие ресурсы подключить в первую очередь? И на что следует обратить особое внимание, выстраивая локальный маркетинг ресторана? Советами делятся опытные рестораторы.

В ресторанном бизнесе успеха добиваются те, кто действительно имеет незаурядные и уровень мастерства соискателя сразу могут лишь знатоки.

Вы еще не видели детскую 5 -комнату ? Ваш ребёнок еще не погружался с головой в нашу анимационную Сказку? Тогда самое время попробовать её на вкус! Это лёгкое и увлекательное времяпрепровождение, где Вы найдете себя в общении и новых блюдах, которые вы никогда не пробовали, а Ваши дети найдут на свою голову захватывающие приключения и анимационные игры, которых они никогда раньше не видели! Новое меню для взрослых. Концептуальная развлекательная 5 -программа для детей. Ждем Вас и Ваших детей в ресторане 28 июня в В импровизированной битве сойдутся самые популярные авторы в Байнете, а оценивать их блюда будут шеф-повара минских ресторанов, признанные знатоки кухни.

Среди них шеф-повара выберут победителя, который получит звание шеф-блогера, фирменный поварской костюм и инструмент, без которого не обходится ни один шеф-повар в мире. В Байнете стало модно оценивать заведения общественного питания, качество приготовления и презентабельность блюд. И очень часто сами авторы становятся заложниками определенных клише и ошибочных представлений о работе ресторанов.

Попасть на кулинарную битву могут бесплатно все желающие.

Уважаемые знатоки. 6 типов людей, которые ходят в рестораны

Россиянин в Испании Современный россиянин достаточно уверенно чувствует себя в залах ресторанов, и уже быльем поросли истории зарождения этого бизнеса в нашей стране. Для молодежи, но не для вашего покорного слуги: Появление первого частного ресторана в России сравнивали с полетом Юрия Гагарина в космос. Сейчас вам это может показаться смешным, но тогда это не казалось смешным никому:

В нашей стране ресторанный бизнес существует сегодня в трех нишах, . виночерпий, специалист по винам, знаток правил рекомендации вин и.

Настоящий знаток рынка Бернар Бутбуль проводит свое время, путешествуя по Франции и другим странам, изучая мир кулинарного ремесла. Он также анализирует новые образы потребления, тенденции рынка, развитие сектора и, в особенности, предугадывает, какими в течение следующих месяцев будут тенденции, которые каждый участник ресторанного дела должен взять во внимание. Оправдывайте ваш уровень цен, чтобы посетитель всегда понимал, за что он платит. Ни в коем случае не снижайте качество, иначе вы потеряете вашего клиента.

Они поняли, что если цена низкая, то что-то точно не так. Либо качество, либо количество, либо и то, и другое. Будьте инновационными и разными: Не потому, что вы плохо делаете свою работу, а просто потому, что вашим клиентам есть из чего выбрать. Будьте разнообразнее, чтобы вас отметили. Действуйте по-новому, чтобы удивить. Не теряйте из вида основное: Занимаетесь ли вы быстрым питанием или высокой кухней, принципы везде одни и те же:

Пресс-центр

Пресс-центр Зарубежные стажировки от Академии Ресторанного бизнеса - возможность увидеть кухни народов мира своими глазами. Академия Ресторанного бизнеса анонсирует новую программу обучения для поваров, рестораторов, знатоков кулинарии. Теперь ценители кулинарного искусства и специалисты ресторанного бизнеса могут познакомиться с национальными рецептами блюд и традиционной технологией их приготовления непосредственно на их родине. Мы подобрали для вас самые интересные и колоритные объекты для исследования.

рецепты, хитрости приготовления национальных блюд и маленькие секреты от больших знатоков ресторанного бизнеса! Смотрите.

Раньше звезда учила телезрителей любить себя, принимать свое тело и меняться к лучшему, а теперь она научит их готовить, чтобы кормить свое новое тело вкусными и правильными блюдами. Участниками шоу станут вовсе не профи, а домохозяйки, бухгалтеры, экономисты и повара-любители других привычных профессий. Судьи проекта проверят участников на сообразительность, креативность и стрессоустойчивость. А преодолеть эти испытания под силу лишь тому, кто по-настоящему любит готовить. Главное правило проекта — готовить с душой.

Интересно, что сама Анфиса Чехова недавно призналась, что практически не готовит дома. Но, если быть честной, времени на готовку у меня не хватает, поэтому я питаюсь либо в ресторанах, либо заказываю еду через сервис доставки правильного питания. Звезда выкладывала в микроблог фотографии из путешествия и делилась с подписчиками размышлениями о жизни. Зачем вы тратите своё время на тех, кто внушает вам комплекс неполноценности? Зачем вы изводите себя страхами и сомненьями?

Каждая из нас неповторимая, уникальная, особенная! Позвольте войти в вашу жизнь Человеку, который это увидит и оценит! Бегите от тех, кто внушает вам мысль, что таких как вы миллион!

Тернопольская ресторация «Ковчег»: секреты ресторанного бизнеса и пивоварения

Люблю читать, потому что хочу всё знать: Вы открываете двери в ресторан, и тут же к вам подходит симпатичная вежливая девушка или молодой человек , которая дружелюбно улыбается и провожает вас к свободному столику. Она подаёт вам открытое меню и желает приятного вечера. Так вот, эта девушка и есть хостес:

из Баров пользуются популярностью Леданой Стаканчик, Гессер, Кона бар ( в Сахинцентре), Эгида (возле парка- много отзывов.

Ресторанный бизнес становится все изощреннее Понедельник, 18 Февраля , При этом эксперты утверждают, что количественный показатель уже перешел в качественный — столичный ресторанный рынок можно назвать вполне сформировавшимся. Но, несмотря на относительную структурированность рынка, ежегодно в столице открывается не менее 10—15 новых заведений.

Специалисты считают, что динамичное развитие ресторанного бизнеса вполне объяснимо. Во-первых, спрос на услуги ресторанов постоянно растет. И сегодня их зачастую уже не воспринимают как недоступную роскошь не только состоятельные киевляне, но и горожане со средним уровнем дохода. Во-вторых, столичный рынок насыщен ресторанами далеко не так плотно, как, например, рынки развитых стран мира.

Если в европейских столицах на — жителей приходится один ресторан, то в Киеве такое соотношение составляет всего 1: В-третьих, ресторанный бизнес считается достаточно привлекательным: Правда, последнее утверждение некоторые специалисты называют не совсем правильным — на солидную прибыль могут рассчитывать отнюдь не все рестораторы. Руководители многих успешных ресторанов уверены, что ресторанный бизнес очень специфичен, а успех в нем зависит не столько от качества кухни и интерьера, сколько от умения чувствовать изменения потребительских предпочтений и вовремя на них реагировать.

Причем наиболее легко переносят все проявления конкурентной борьбы сетевые рестораны. Именно поэтому они прогнозируют дальнейшее развитие сетевых ресторанов. Рестораторам-одиночкам сегодня приходится несладко.

Как загубить ресторан: Азбука типичных ошибок

Заявка на подбор персонала Специфическая профессиональная область, где наряду с опытом и знаниями ценится талант. В ресторанном бизнесе успеха добиваются те, кто действительно имеет незаурядные способности. Повара, кондитеры, бармены, сомелье, метрдотели, официанты — в данной сфере востребованы представители сразу многих профессий!

Академия Ресторанного бизнеса анонсирует новую программу обучения для поваров, рестораторов, знатоков кулинарии. Теперь ценители.

Нет, это вовсе не кофе с булочкой от заботливой секретарши. На самом деле это масштабное мероприятие — 2-й Международный обучающий форум для поваров, на котором знатоки и любители поделятся друг с другом своими знаниями, секретами и, конечно же, любимыми рецептами. Состоится мероприятия в начале июня, с 5 по 7 число и основная программа будет проходить в московском Музее прикладного искусства. Программа не даст гостям скучать: А также фирменные блюда от ведущих мировых шефов и погружение в атмосферу кулинарного творчества и гастрономической фантазии.

Братья Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова и другие модные шефы, а также звезды поварского искусства из Испании Рамон Перес Море и Дани Ласа будут делиться, общаться с гостями и отвечать на самые каверзные вопросы в течение трёх фестивальных дней.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!